sabato 3 novembre 2012

TORTA SUPER CIOCCOLATTOSA

 CROSTATA AL CIOCCOLATO DI VALENTINA GIGLI ,per chi ama come me la cioccolata fondente è una goduria,l'ho provata anche con cioccolata al latte ed era ottima

l'interno
se volete la ricetta ditelo che la posto.
ecco la ricetta :
Pasta frolla al cacao:
200 g di burro
130 g di zucchero a velo
50 g di tuorli
300 g di farina
30 g di cacao
1 bustina di vanillina

Crema pasticcera:
250 ml di latte
75 g di zucchero
50 g di tuorli
25 g di maizena
vanillina

Ganache
125 ml di panna fresca
190 g di cioccolato al 70%

 Lavorare il burro freddo con la farina il cacao e lo zucchero a velo,aggiungere i tuorli e lavorarlo velocemente  ,avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Prepariamo la crema:mettere in una pentola lo zucchero con una parte del latte e far bollire,a parte montare i tuorli con il rimanente zucchero,la maizena e la vaniglia,stemperare con il restante latte e metterla sul fuoco cuocere finché si addensa.
prepariamo la ganache:
mettere la panna in un pentolino e scaldarla,portarla ad ebollizione spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato mescolare e farlo sciogliere.quando la cioccolata è sciolta unire la ganache alla crema pasticcera e mescolare per amalgamare le 2 creme.foderare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro con la pasta frolla al cacao,versare la crema nel guscio di frolla  e con altra frolla formare le strisce e cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti.per la temperatura del forno  e i tempi di cottura io vado a occhio ,ognuno conosce il proprio forno e quindi si regoli di conseguenza. VI DICO SOLO CHE è DIVINA .

4 commenti:

  1. Buongiorno signora Giovanna, intanto la ringrazio per aver fatto provare anche a me la sua buonissima sette veli!!era davvero ottima e non si è sciolta!Ma questa golosa ricetta potrebbe postarla per me??
    La saluto e la ringrazio!
    Renata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. ciao Renata ho postato la ricetta ,provala perchè buonissima.la sette veli la farò con più calma e sicuramente la gusteremo meglio dopo le feste .quando la farò te ne manderò un pezzo

      Elimina
  2. Signora Giovanna, anche se ho modificato leggermente la ricetta la devo ringraziare....è un dolce buonissimo!

    RispondiElimina